すいか割り

うだるような暑さが続いています。タンパク質は高温になると活性を行い、変性していくのですが、この暑さで、ラボの人たちが活性を失っていかないか心配です。
さて、先日、教授から、ラボの皆へとスイカをいただきました。ご実家のほうから送られてきたという新鮮で大きなスイカです。あまりにも立派なスイカで単に切って食べるのはもったいないということで、すいか割りを行いました。
b0136535_12431576.jpg

割ったのは4年生。スイカを割る棒はバットで。二人とも見事的中で、すいかも飛び散ることなく、その後、皆でおいしくいただきました。
ご馳走様でした。
b0136535_12433531.jpgb0136535_12442252.jpg
[PR]
by Fujii-group | 2013-08-10 12:44 | 研究以外の日々 | Comments(0)

分子生物学、運動生化学、生理学研究、の日々


by Fujii-group
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31